Warning: Creating default object from empty value in /var/www/html/rbti/lib/lang/php-gettext/gettext.inc on line 148
Peningkatan Kualitas Layanan Hiburan Café Cangkir Surabaya
 
 
 
Select Language
Simple Search
Advanced Search
Title : Author(s) :
  • SEARCHING...
Subject(s) :
  • SEARCHING...
Pembimbing : Publish Year : GMD : Collection Type :
RECORD DETAIL
Back To Previous  
Title Peningkatan Kualitas Layanan Hiburan Café Cangkir Surabaya
Edition
Call Number
ISBN/ISSN
Author(s) Ivo Chumainiah
Subject(s) Service Quality
Classification 658.562
Series Title
GMD Tugas Akhir
Language Indonesia
Publisher Jurusan Teknik Industri FTI-ITS
Publishing Year 2003
Publishing Place Surabaya
Collation
Abstract/Notes
Specific Detail Info Pihak Cafe Cangkir Surabaya berupaya untuk unggul dalarn persaingan tempat hiburan di Surabaya dengan cara meningkatkan kepuasan konsurnen terhadap layanan yang didapatnya. Oleh karena. itu perlu dilakukan penelitian agar pihak Cafe Cangkir Surabaya mengetahui suara konsumen (voice of customer) dengan cara mengetahui kelemahan dan keunggulan dari produknya terhadap pesaing yang ada. Untuk menganalisa kepuasan konsurnen terhadap kualitas layanan yang diberikan Cafe Cangkir Surabaya ini digunakan metoda Quality Function Deployment (QFD) dengan tujuan untuk dapat memberikan suatu rekomendasi rencana perbaikan dalarn meningkatkan kepuasan konsumennya. Dari hasil pengolahan data didapat 25 variabel layanan yang dapat digunakan untuk mengukur kualitas layanan ternpat hiburan di Surabaya. Setelah dilakukan proses pembuatan rurnah kualitas dalam metode QFD didapat 17 respon teknis kualitas layanan yang menjadi target prioritas perbaikan oleh pihak Cafe Cangkir yang juga mempunyai tingkat respon teknis yang Iebih rendah dibanding kompetitornya. Untak menentukan strategi layanan dari Cafe Cangkir Surabaya adalah dengan memperbaiki atau meningkatkan kualitas layanan ke 17 respon teknis kualitas layanan yang menjadi target pnioritas perbaikan dengan mengacu kepada kelornpok terna yang telah ditetapkan sebelumnya. Terdapat 7 kelornpok terna yang harus menjadi perhatian Cafe Cangkir Surabaya dalarn meningkatkan kualitas layanannya secara urnurn, yaitu. kelompok tema Interior, Lokasi Cafe, Materi Band, Makanan dan Minuxnan, Acara Event, Sound System, serta yang terakhir Fasilitas Penunjang dengan masing masing penjelasannya. Kata kund : Kualitas layanan, QFD, respon teknis, target prioritas.
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Pembimbing Ir. Hari Supriyanto, M.SIE
Volume 1
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous