RECORD DETAIL
Back To Previous
Back To Previous
Title | Analisa Kepuasan Pelanggan Terhadap Kualitas Layanan dengan Mennggunakan Metode Service Quality ( Studi kasus Ramayana Departement Store (Siola) |
Edition | |
Call Number | |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Dody Hartawan |
Subject(s) | Quality Service |
Classification | 658.566 |
Series Title | GMD | Tugas Akhir |
Language | Indonesia |
Publisher | Jurusan Teknik Industri FTI-ITS |
Publishing Year | 2005 |
Publishing Place | Surabaya |
Collation | |
Abstract/Notes | |
Specific Detail Info | Globalisasi dan kemudahan akses terhadap informasi serta perkembangan produk dan jasa yang pesat telah mengubah bagaimana pelanggan bertransaksi dengan sebuah perusahaan. Perusahaan harus benar-benar memuaskan pelanggannya dan selalu berupaya mencari cara baru untuk memenuhi permintaan pelanggan. Untuk itulah, selalu diperlukan strategi yang handal dilandasi filosofi dasar manajemen yang kokoh untuk tampil sebagai barisan terdepan dalam penciptaan nilai (value) kepada pelanggan. Untuk memperoleh loyalitas pelanggan pihak Ramayana (Siola) memprioritaskan keinginan konsumen agar menimbulkan efek positif bagi perkembangan penjualan produknya. Data diolah menggunakan metode Servqual. Dimana Servqual didapat dari perhitungan pengurangan dari persepsi dan harapan pelanggan. Penelitian ini menggunakan Sofware Expert Choice untuk memudahkan penelitian dan untuk perhitungan pembobotan menggunakan metode Analitytical Hierarchy Proses (AHP). Perbaikan yang diprioritaskan dari penelitian ini adalah Pelayanan karyawan dalam mempersilahkan konsumen untuk memilih merk produk yang ada, kebersihan fasilitasi-fasilitas yang tersedia, kecepatan tanggapan petugas keamanan di area, tata letak fasilitas di Ramayana (Siola), kecepatan karyawan dalam memberikan tanggapan terhadap permintaan pelanggan. Kata kunci : Pelanggan, Persepsi, Harapan, Servqual, AHP |
Image | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Pembimbing | Ir. Hari Supriyanto, MSIE |
Volume | 1 |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |