RECORD DETAIL
Back To Previous
Back To Previous
Title | Manajemen Kualitas pada Produk Udang Studi Kasus pada Sebuah Rantai Pasok di Jawa Timur |
Edition | |
Call Number | |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Hani Wibieanto |
Subject(s) | QUALITY CONTROL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT |
Classification | 658.7 |
Series Title | GMD | Tugas Akhir |
Language | Indonesia |
Publisher | Jurusan Teknik Industri FTI-ITS |
Publishing Year | 2006 |
Publishing Place | Surabaya |
Collation | |
Abstract/Notes | |
Specific Detail Info | Rendahnya kualitas udang Indonesia membuat harga udang Indonesia di pasar internasional kurang kompetitif. Rendahnya pengetahuan dan kecilnya modal yang dimiliki petani tambak, lemahnya proses kontrol kualitas, tidak adanya pertukaran informasi mengenai permintaan pasar yang sebenarnya, merupakan penyebab rendahnya kualitas udang. Pada penelitian ini kami berusaha mengetahui elemen-elemen rantai pasok udang dan proses yang terjadi pada tiap elemen rantai pasok, mengetahui atribut kualitas dan performa kualitas pada masing-masing elemen rantai pasok untuk mengetahui permasalahan kualitas yang terjadi. Berdasarkan analisa yang telah kami lakukan rendahnya pengetahuan dan modal yang dimiliki petani menjadi salah satu penyebab banyaknya cacat kualitas yang dialami petani. Disamping itu tidak adanya komunikasi dan pertukaran data permintaan konsumen, serta ketergantungan petani terhadap musim yang cukup besar mengakibatkan produksi tidak terjadwal dengan baik, dan terjadi penyimpanan persediaan dalam waktu yang cukup lama sehingga menurunkan kualitas kesegaran udang. Kata kunci: Manajemen rantai pasok, manajemen kualitas, seven tools of quality, quality filter map. |
Image | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Pembimbing | Ir. I Nyoman Pujawan, M.Eng.Ph.D.;Ir. Hari Supriyanto, MSIE |
Volume | 1 |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |