Warning: Creating default object from empty value in /var/www/html/rbti/lib/lang/php-gettext/gettext.inc on line 148
Peningkatan Kualitas Jasa Perhotelan dengan Metode Return On Quality (Studi Kasus : Hotel Bali Surabaya)
 
 
 
Select Language
Simple Search
Advanced Search
Title : Author(s) :
  • SEARCHING...
Subject(s) :
  • SEARCHING...
Pembimbing : Publish Year : GMD : Collection Type :
RECORD DETAIL
Back To Previous  
Title Peningkatan Kualitas Jasa Perhotelan dengan Metode Return On Quality (Studi Kasus : Hotel Bali Surabaya)
Edition
Call Number
ISBN/ISSN
Author(s) Elsavira Kristanti
Subject(s) Service Quality : Return On Quality
Classification 658.562
Series Title
GMD Tugas Akhir
Language Indonesia
Publisher Jurusan Teknik Industri FTI-ITS
Publishing Year 2007
Publishing Place Surabaya
Collation
Abstract/Notes
Specific Detail Info Kepuasan pelanggan adalah hal utama yang harus diperhatikan oleh setiap perusahaan karena jika pelanggan merasa tidak puas dengan produk yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut maka pelanggan tersebut akan beralih ke perusahaan lain. Hotel Bali sebagai salah satu perusahaan yang lebih banyak menawarkan produk berupa jasa kepada pelanggannya harus selalu memperhatikan mutu pelayanan yang diberikan kepada pelanggannya. Sebelum merencanakan program peningkatan kualitas perusahaan harus mengetahui lebih dulu tingkat kepuasan konsumen terhadap jasa-jasa yang diberikan perusahaan. Dari suara pelanggan itulah perusahaan melakukan tindakan untuk meningkatkan kualitas jasa-jasanya. Program-program peningkatan kualitas yang direncanakan dalam penelitian ini adalah program peningkatan kualitas untuk dimensi kecepattanggapan staf yaitu dengan cara memberikan pelatihan dan melakukan evaluasi secara berkala serta meningkatkan kerjasama antarstaff dan kedisiplinan staff. Program peningkatan kualitas yang lain adalah program peningkatan kualitas untuk dimensi jenis makanan yaitu menambah varian makanan baru yang disajikan di kafe dengan cara merekrut koki baru untuk membuat beragam jenis makanan yang belum pernah disajikan di kafe sebelumnya. Dengan analisa menggunakan metode Return On Quality kedua program peningkatan kualitas ini dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan secara fnansial layak untuk diimplementasikan pada Hotel Bali. Kata kunci: kepuasan, retensi, pangsa pasar, NPV, ROQ.
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Pembimbing Ir. Moses L. Singgih, MSc., MReg Sc.,PhD
Volume 1
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous