RECORD DETAIL
Back To Previous
Back To Previous
Title | Analisa Kegagalan pada Proses Produksi Susu Cair Indomilk (SCI) dengan Root Causa Analysis (RCA) dan Grey FMEA |
Edition | |
Call Number | 2008/I/13 |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Lani Novina |
Subject(s) | FMEA Quality Management |
Classification | 658.5 |
Series Title | GMD | Tugas Akhir |
Language | Indonesia |
Publisher | Jurusan Teknik Industri FTI-ITS |
Publishing Year | 2008 |
Publishing Place | Surabaya |
Collation | |
Abstract/Notes | |
Specific Detail Info | Kualitas produk yang bagus merupakan kunci sukses keberhasilan perusahaan untuk survive di bidangnya dan mendapatkan customer yang banyak. Customer akan loyal terhadap suatu produk jika produk tersebut memiliki kualitas yang bagus dan jauh dari cacat. Hal ini mendorong setiap perusahaan untuk bersaing dengan perusahaan lain sejenis karena terdapat banyak perusahaan sejenis yang bergerak di bidang yang sama. PT.INDOMILK adalah perusahaan yang bergerak dibidang industri pengolahan susu. Di industri ini terdapat banyak perusahaan yang bergerak di bidang yang sama sehingga PT.INDOMILK perlu untuk meningkatkan kualitas produk dengan mengurangi jumlah cacat selama proses produksi yang diamati dimana karenanya perusahaan mengalami kerugian sebesar empat ratus juta rupiah di tahun 2006. Oleh karena itu untuk mengurangi jumlah cacat tersebut maka perlu diketahui terlebih dahulu penyebab-penyebab cacat ini. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini yaitu Root Cause Analysis (RCA), Grey Theory dan Failure Modes and Effects analysis (FMEA). Dengan metode-metode ini dapat diketahui penyebab kegagalan dan prioritas perbaikan yang tidak bias dimana grey theory memampukan FMEA untuk menangkap informasi prioritas perbaikan yang lebih baik dan tidak bias dan dapat diambil tindakan untuk mengatasi cacat-cacat yang terjadi. Kata Kunci : FMEA, Grey Theory dan RCA. |
Image | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Pembimbing | Prof. Dr. Ir. Suparno, MSIE |
Volume | 1 |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |