Warning: Creating default object from empty value in /var/www/html/rbti/lib/lang/php-gettext/gettext.inc on line 148
Perencanaan Produksi Menggunakan Model Optimasi untuk Produk yang Memiliki Umur Pendek (Studi Kasus PT. Nippon Indosari Corpindo-Pasuruan)
 
 
 
Select Language
Simple Search
Advanced Search
Title : Author(s) :
  • SEARCHING...
Subject(s) :
  • SEARCHING...
Pembimbing : Publish Year : GMD : Collection Type :
RECORD DETAIL
Back To Previous  
Title Perencanaan Produksi Menggunakan Model Optimasi untuk Produk yang Memiliki Umur Pendek (Studi Kasus PT. Nippon Indosari Corpindo-Pasuruan)
Edition
Call Number 2009/II/17
ISBN/ISSN
Author(s) Paramita Setyaningrum
Subject(s) Optimization
Perishable Product
Classification 620.001
Series Title
GMD Tugas Akhir
Language Indonesia
Publisher Jurusan Teknik Industri FTI-ITS
Publishing Year 2009
Publishing Place Surabaya
Collation
Abstract/Notes
Specific Detail Info Perishable Product merupakan jenis produk yang mempunyai lifetime yang sangat pendek. Oleh karena itu dalam melakukan perencanaan produksi, harus dipertimbangkan dengan baik dalam menentukan jumlah kebutuhan produksi agar tidak terjadi shortages/ overstock. PT. Nippon Indosari Corpindo merupakan salah satu produsen roti yang berbasis mass production di Indonesia senantiasa memberikan pelayanan terbaiknya kepada konsumen. Permasalahan yang terjadi pada PT Sari Roti adalah penyesuaian kebutuhan produksi agar sesuai dengan permintaan sehingga overstock/ shortages yang terjadi dapat diminimalkan. Oleh karena itu, pada penelitian ini akan mencoba untuk membuat pengembangan model optimasi untuk penyelesaian masalah tersebut berdasarkan kondisi perusahaan. Tahap awal dari pengerjaan model ini adalah pengumpulan data permintaan H-2 dan H-1 agen, identifikasi distribusi data existing, generate data, uji distribusi data existing dan simulasi, menentukan nilai penyesuaian terhadap permintaan distributor, menghitung total biaya dan membandingkan hasil untuk masing-masing skenario. Hasil dari model tersebut berupa konstanta penyesuaian terhadap permintaan H-2 distributor. harapannya dapat memenuhi permintaan konsumen. Dari hasil pengolahan data diperoleh bahwa urutan skenario terbaik adalah skenario 3, 1, dan 2. Kata kunci: Perishable Product,Shortages dan Overstock, Optimasi.
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Pembimbing Prof. Dr. Ir. I Nyoman Pujawan, M.Eng
Volume 1
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous