Warning: Creating default object from empty value in /var/www/html/rbti/lib/lang/php-gettext/gettext.inc on line 148
Pengembangan Model Kebijakan Persediaan Produk Multi Agro-Perishable dengan mempertimbangkan Biaya Energi dan Kapasitas Rak Simpan
 
 
 
Select Language
Simple Search
Advanced Search
Title : Author(s) :
  • SEARCHING...
Subject(s) :
  • SEARCHING...
Pembimbing : Publish Year : GMD : Collection Type :
RECORD DETAIL
Back To Previous  
Title Pengembangan Model Kebijakan Persediaan Produk Multi Agro-Perishable dengan mempertimbangkan Biaya Energi dan Kapasitas Rak Simpan
Edition
Call Number 2014/I/24
ISBN/ISSN
Author(s) Wahyuningtyas, Galuh Putri
Subject(s) Inventory
Agro-Perishable
Quality Deterioration
Classification 658.787 Wah p
Series Title
GMD Tugas Akhir
Language Indonesia
Publisher Jurusan Teknik Industri FTI-ITS
Publishing Year 2014
Publishing Place Surabaya
Collation 24 cm
Abstract/Notes Kata kunci : persediaan, agro-perishable, suhu pendingin, penurunan kualitas, biaya energi, proporsi, EOQ, siklus replenisment
Specific Detail Info Dalam kebijakan persediaan hal terpenting yang perlu diketahui oleh pihak retailer adalah mengenai informasi permintaan dan batas persediaan maksimal karena akan digunakan sebagai penentuan siklus replenishment dan besarnya pemesanan demi meminimalkan biaya atau memaksimalkan keuntungan. Dalam penelitian tugas akhir ini akan dibahas mengenai pengembangan model kebijakan persediaan yang akan berhubungan dengan kebijakan dalam mengatur persediaan produk jadi di retailer. Produk yang digunakan adalah produk agro-perishable yaitu buah-buahan. Variabel keputusan dari model adalah suhu rak simpan berpendingin (suhu cooling) dan economic order quantity tiap agro-perishable product. Pada penelitian ini dikembangkan sebuah model untuk menghitung total cost yang terjadi dalam sistem tersebut. Fungsi tujuan dalam penelitian ini mempertimbangkan biaya energi dan kapasitas ruang simpan. Konveksitas dari fungsi tujuan akan dibuktikan, kemudian berdasarkan hal tersebut suhu cooling akan diubah nilainya untuk menemukan solusi yang optimal. Dalam penelitian ini juga akan diamati behavior dari agro-perishable product terhadap permintaan berbeda. Uji numerik menunjukkan bahwa suhu cooling berkorelasi positif dengan penurunan kualitas dan biaya simpan. Selain itu uji numerik juga menunjukkan adanya trade off antara biaya penurunan kualitas dengan biaya energi. Dari penelitian ini akan didapatkan kebijakan persediaan produk multi agro-perishable dengan mempertimbangkan biaya energi dan kapasitas rak simpan meliputi suhu cooling, proporsi, EOQ dan siklus replenishment agro-perishable product. Kata kunci : persediaan, agro-perishable, suhu pendingin, penurunan kualitas, biaya energi, proporsi, EOQ, siklus replenisment
Image
File Attachment
LOADING LIST...
Pembimbing Dr.Eng.Ir. Ahmad Rusdiansyah,M.Eng
Volume
Availability
LOADING LIST...
  Back To Previous