RECORD DETAIL
Back To Previous
Back To Previous
Title | Strategi Pengembangan Usaha Kuliner Mie X, Surabaya Dengan Pendekatan Blue Ocean Strategy (BOS) |
Edition | |
Call Number | 2017/13 |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Ardian, Sony |
Subject(s) | STRATEGIC MANAGEMENT Blue Ocean Strategy (BOS) |
Classification | 658.401 2 Ard s |
Series Title | GMD | Tesis |
Language | Indonesia |
Publisher | Departemen Teknik Industri FTI-ITS |
Publishing Year | 2017 |
Publishing Place | Surabaya |
Collation | |
Abstract/Notes | Bisnis kuliner memiliki potensi berkembang yang cukup besar. Surabaya merupakan market place yang banyak dibidik oleh pengusaha- pengusaha domestik maupun mancanegara. Ketatnya persaingan dalam bisnis kuliner menjadi alasan yang kuat dalam menerapkan strategi bisnis yang tepat untuk dapat bertahan dan memenangkan persaingan. Salah satu pendekatan yang bisa digunakan dalam menawarkan strategi bisnis adalah menggunakan Blue Ocean Strategy (BOS). BOS merupakan strategi bisnis yang tepat untuk digunakan dalam menghadapi persaingan tersebut. Bisnis mie dengan konsep pedas menjadi objek pengamatan dalam penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk membuat perumusan strategi bisnis dengan pendekatan Blue Ocean Strategy (BOS) dan memberikan alternative solution pengembangan usaha kepada manajemen yang sesuai dengan kondisi sosial budaya daerah Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 2 strategi yang masuk dalam kategori eliminate yaitu menawarkan franchise tanpa biaya royalti dan ada pemisah untuk smoking dan non-smoking area. Untuk kategori reduce terdapat 3 strategi yaitu poster dinding yang bersifat edukasi, doorprize dan foto kontes, serta pengurangan jumlah franchise. Untuk kategori raise terdapat 6 strategi yaitu, peningkatan waktu penyajian, mengefisiensikan penataan meja, menyediakan lapangan kerja bagi warga sekitar, lokasi yang strategis dekat dengan beberapa Perguruan Tinggi, photobooth (pojok selfie) bagi konsumen dan peningkatan konsep rumah makan yang unik. Alternatif solusi pengembangan usaha dapat dilakukan dengan penambahan fasilitas pendukung yaitu wifi dan AC untuk menambah kenyamanan pengunjung, penyediaan guest comment (kotak saran online dan offline) dan membership (ID pengunjung). |
Specific Detail Info | Franchise, Strategi Pengembangan Bisnis Kuliner, Manajemen Strategi dan Blue Ocean Strategy. |
Image | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Pembimbing | Dr. Ir. Bambang Syairudin, M.T. |
Volume | |
Availability | LOADING LIST... |
Back To Previous |